- Наличие: В наличии
- Описание
- Характеристики
Сайда - еще одна рыба из вида семейства тресковых. Она пользуется популярностью среди кулинаров и за вкусовые качества, и за химический состав.
В мясе сайды нет углеводов, а еще эта рыба просто средоточие витаминов: А (противостоит бактериям и вирусам, укрепляет кожу и волосы), Е (антиоксидант), Д (укрепляет костную ткань), К (укрепляет сосуды), РР (помощь кровеносной системе), В1, В2, В6, холин. В ней уникальный состав минеральных веществ: фосфор, кальций, калий, натрий, магний, сера. А кроме того - медь, железо, кобальт, марганец, цинк, молибден, йод, бром, фтор, селен.
Мякоть рыбы имеет плотную структуру и сероватый цвет, который меняется на белый в процессе приготовления.
Из нее варят легкую уху, также ее запекают, тушат, солят, коптят, маринуют. Эту рыбку используют для приготовления котлет, тефтелей, рулетов, паштета, бутербродов.